스핑크스 샴고양이 . 현재 고장파급방지장치(SPS) 신호 이상으로 추정 > 자유게시판

스핑크스 샴고양이 . 현재 고장파급방지장치(SPS) 신호 이상으로 추정

페이지 정보

작성일 23-08-17 16:06

본문

원안위 "터빈 수위 낮아져 보호신호 발생…KINS 전문가 파견해 원인 조사" 24일 오전 11시 56분쯤한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동정지됐다. 한빛원전 측에 따르면 한빛 2호기는 이날 한전과 연결된 송전선로에...
영광한빛원전 2호기가 자동 정지돼 원전측이 긴급 점검에 나섰다. 원자력안전위원회는 24일 오전 11시 56분쯤한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동 정지됐다고 밝혔다. 한빛 2호기는 이날 한전과 연결된...
24일 오전 11시 56분경 전라남도 영광군에 위치한한빛2호기원자로가 자동정지됐다. 원자력안전위원회(원안위)에 따르면 원자로는 현재 방사능 유출 등의 특이사항 없이 안정상태를 유지하고 있다. 원안위는 전문가를...
한빛원전 2호기의 발전이 자동 정지되면서 당국이 원인조사에 착수했다. 원자력안전위원회에 따르면 한국수력원자력은 정상 운전 중이던 한빛 2호기의 원자로가 24일 11시 56분경 증기발생기 저수위에 따른 원자로...
전남 영광의한빛원전 2호기발전이 오늘 오전 11시 56분쯤 자동으로 멈췄습니다. 한국전력과 연결된 송전선로가 과부하되지 않게 막아주는 장치를 시험하던 중 이상 신호가 발생하며 터빈이 정지됐고, 이에 따라 원자로...
전남 영광에 자리한한빛원전 2호기가 자동정지하면서 관계당국이 원인 파악에 나섰다. 24일 한국수력원자력 한빛원자력본부에 따르면 이날 오전 11시57분쯤한빛원전 2호기가 자동정지했다.한빛원전 2호기시스템이...
이승주 이창우 기자 =한빛원전 2호기의 원자로 가동이 24일 오전 갑작스럽게 멈췄다. 현재 고장파급방지장치(SPS) 신호 이상으로 추정되며, 방사능 유출 없이 안정적 상태를 유지하고 있지만 정확한 파악을 위해...
24일 한국수력원자력과 원자력안전위원회 등에 따르면 이날 오전 11시 56분경한빛2호기의원전이 자동으로 멈췄다. 원안위는 “증기발생기 저수위에 따른 원자로 보호 신호 발생으로 원자로가 자동 정지됐다고...
전남 영광의한빛원전 2호기가 오늘(24일) 오전 11시 56분쯤 자동 정지돼 원자력안전위원회가 원인 조사에 나섰습니다. 원자력안전위원회는 "정상 운전 중이던 한빛 2호기가 11시 5
먼치킨분양 먼치킨고양이 먼치킨고양이 먼치킨고양이분양가 스핑크스고양이 스핑크스고양이 샴고양이 뱅갈고양이 뱅갈고양이 렉돌분양6분쯤 증기발생기 저수위에 따른 원자로...
한빛원전 2호기(9500MW급)의 가동이 중단되면서 전력수요 성수기를 앞두고 수급 불안 우려가 제기되고 있다. 한국수력원자력에 따르면 24일 오전 11시 56분 경한빛원전 2호기의 발전이 자동 정지됐다. 한빛 2호기는 이날...
영광한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동 정지돼 원자력안전위원회가 원인 파악에 나섰다. 24일 오전 11시 57분쯤 한빛 2호기는 한전과 연결된 송전선로에 과부하를 막아주는 SPS(Special Protectection System·고장...
"원인 파악 2~4일 소요…재가동까지 1~2주 걸릴 것" "고장으로 인한 정지 아니며 안전에 지장 없어" 한국수력원자력한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동 정지됐다. 24일 한국수력원자력에 따르면 이날 오전 11시 57분...
한빛원전 전경 24일 오전 11시 56분께한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동 정지됐다. 한빛 2호기는 이날 한전과 연결된 송전선로에 과부하를 막아주는 SPS(Special Protectection System·고장 파급방지장치)를 시험하던 중...
오늘(24) 오전 11시 50분쯤,한빛원전 2호기의 발전이 자동 정지됐습니다. 한국수력원자력 한빛본부에 따르면, 한빛 2호기는 송전선로에 과부하를 막아주는 고장 파급방지 장치를 시험하던 중 이상신호가 발생해 터빈이...
“한빛 2호기, 현재 안정상태 유지 중” 원자력안전위원회(원안위)는 24일 오전 11시 56분쯤 전남 영광에 있는한빛원전 2호기발전이 자동 정지됐다는 보고를 한국수력원자력(한수원)으로부터 받았다고 밝혔다....
원안위 "터빈 수위 낮아져 보호신호 발생…KINS 전문가 파견해 원인 조사" 형민우 조승한 기자 = 24일 오전 11시 56분께한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이